简单理解 HTTP(HyperText Transfer Protocol,超文本传输协议)

HTTP 是一个 Web 文本信息访问传输协议,利用 TCP 协议使 Web 客户端与 Web 服务端在应用层进行通信。
客户端通过 HTTP 协议传输发起一个到服务器上指定端口(默认端口为 80)的请求,HTTP 服务器则在那个端口监听客户端发送过来的请求,一旦收到请求,服务器向客户端发回一个状态行,比如”HTTP/1.1 200 OK”,和(响应的)消息,消息的消息体可能是请求的文件、错误消息、或者其它信息。
HTTP 使用 TCP 而不是 UDP 的原因在于(打开)一个网页必须传送很多数据,而 TCP 协议提供传输控制,按顺序组织数据,和错误纠正。
通过 HTTP 或者 HTTPS 协议请求的资源由统一资源标示符(Uniform Resource Identifiers)(或者,更准确一些,URLs)来标识。

0 条评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~