Exchange 会议室创建

1、先从企业域中创建为会议室类型的用户
Exchange 管理控制台:展开 ”收件人配置” 选择 “邮箱”,右击选择 “新建邮箱“,邮箱类型选择 “会议室邮箱”,然后选择 “下一步”,选择 “新建用户”,然后选择 “下一步”,选择指定组织单位,填入名称等基本信息,例如创建为 video_room_1@corp.com 视频会议室,然后选择 “下一步”,根据实际情况选择填写 “别名” 及策略,然后选择 “下一步”,最后选择确认 “新建”,在完成向导界面单击 “完成”,Exchange 管理控制台不显示用户账户的启用或禁用状态,可通过域控制器检查该会议室用户的状态。P.S. 此时会议生效后,用户即可从日历中预订会议室。
2、设置会议室用户相关配置
Outlook Web App 页面:登录到该会议室的账户 video_room_1@corp.com,先依次在 右上角的齿轮设置图标——选项——设置——资源,勾选 “自动处理会议请求和取消通知” 和 “限制会议持续时间”,再根据情况设置 “可以提前预约资源的最大天数” 和 “允许的最大分钟数” 等配置。P.S. 这是一个按需配置的选项。
3、设置相应域用户可查看会议室的状态
Outlook Web App 页面:登录到该会议室的账户 video_room_1@corp.com,在主页面打开右上角的 “日历” 栏目, 右键左栏的 “日历” 打开菜单 “共享日历”,将这个会议室的日历预订情况共享给相应人员或组,如果要修改已共享的人员或组,再次右键左栏的 “日历” 打开菜单 “权限”,可设置被共享人员和组可查看的内容。P.S. 此时对应的用户或组可看到该会议室的预订情况和状态。
// Outlook Web Access 为 2007 版本
// Outlook Web App 为 2013 版本

0 条评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~